Александр Петрушкин (me_ga_lit) wrote,
Александр Петрушкин
me_ga_lit

Category:
сегодня плодотворный день для всякого рода размышлений (спасибо помогающим темами)
1) иногда слыша пресловутое "проще надо быть" - радуюсь простору русского языка, поскольку у меня всегда готова антитеза-утверждение: проще не значит упрощённей.
2) Вот скажем сложно представить себе, что-то более простое, чем притча, но и не существует ничего более сложного, чем она. Притча состоит из символов, символы состоят из знаков [продолжая аналогии можно дойти до составов РНК и ДНК :) ]. Если убрать символ изменится смысл, если изменить знак изменится интонация/нюансировка {опять же смысл, импульс, ведущий притчу}, поменяются и станция отправления и станция назначения /прибытия.
3) По сути своей (в моем понимании) мир и проговаривает нас [своих персонажей] именно, как притчи [что-то бурчит себе под нос]. И более того, сам мир - это притча (или - сумма мифов о себе = кому-как нравится). Мир прост, что не отменяет его многообразия внутри себя и внутри каждого его символа, знака и проговаривания. А напротив - усугбляет и расширяет вовнутрь. Мир похож на шар, который вмещает в себя бесчисленное множество шариков, каждый из которых превышает его многократно. И это прекрасно.
4) Это я к тому, что быть проще - значит быть разнообразнее, иметь стрекозиное зрение при взгляде на пейзажи вокруг и холмы в себе (иметь понимание, что мир состоит из простых притч, которые состоят из просторных символов). А быть простым, к сожалению (или к счастию) вовсе не синоним быть понимаемым и легко-коммуницируемым с другими нейронами, даже теми, что расположены на расстоянии хлопка одной руки.
В общем, спасибо вам, дорогие мои и огромные шарики. Остаюсь всегда вашим, АП

И еще
за последний месяц образовалась "ангельская серия" гуашь, крафт-картон, 2019


Ангел городских сумасшедших, гуашь, крафт-картон, 2019


Ангел завершения, гуашь, крафт-картон, 2019


Ангел Византии, гуашь, крафт-картон, 2019


Ангел Каппадокии, гуашь, крафт-картон, 2019


Ангелы Тыдыма, гуашь, крафт-картон, 2019
Tags: 2019, 4 краски
Subscribe

  • Слепые пятна. 23/12/19

    * земля понятная заново листает помятый словарь света по полям загибая свиток метели никто не умирает по обратной стороне ветра идут соседи…

  • Стихотворения записанные 29 ноября

    * Жалоба рыбы, забытой рекой произвольно – это пластмассовый глаз, что наполнен до трети астмой, в которой гадает: больно – не…

  • Стихотворения записанные 28 ноября

    * Корни, как вёсла света, в земле дрожат, рыбак, что их держит, лежит внутри у стрижа – взмахи лодки его легки, как ребячий смех,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments